RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Ремонт дороги Уфа – Аэропорт планируется завершить в июне

08.05.2019 Ремонт дороги Уфа – Аэропорт планируется завершить в июне

Ремонт дороги Уфа – Аэропорт планируется завершить в июнеРемонтные работы на трассе Уфа – Аэропорт планируется завершить до конца июня. При этом график и время проведения ремонта скорректированы таким образом, чтобы свести к минимуму неудобства для жителей города. Об этом сообщил сегодня первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов.

В настоящее время по поручению врио Главы Башкортостана Радия Хабирова все работы на ремонтируемом участке трассы приостановлены. Возобновить их планируется 10 мая. При этом в воскресенье, 12 мая, когда дачники будут массово возвращаться в город, работы вестись не будут.

По словам первого вице-мэра Уфы, с понедельника по четверг дневная смена будет работать с 10:00 до 17:00. В пятницу и воскресенье работы будут завершаться в 15:00, чтобы не создавать неудобства для тех, кто выезжает за город. Ночная смена будет начинаться в 22:00 и продолжаться до 5:00.

Вся информация о проведении ремонтных работ и возможных схемах объезда в ближайшее время будет размещена на сайте администрации Уфы, республиканских и городских интернет-порталах, в социальных сетях, а также будет загружена в интерактивную карту ремонта дорог, чтобы жители могли заранее спланировать маршрут движения.
Кроме того, на ремонтируемом участке дороги планируется ограничение движения большегрузов. Для своевременного информирования водителей будут заранее установлены соответствующие информационные щиты со схемой объезда.
В целях оперативного реагирования на дорожную ситуацию будет организовано дежурство экипажей ГИБДД, чтобы быстро освобождать полосы для движения автотранспорта.

Председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов отмечает, что объёмы работ довольно большие. Дорожникам необходимо уложить практически 50 тысяч тонн асфальта за месяц, то есть более 1 000 тонн асфальтобетонной смеси в сутки. При этом дорога ремонтируется с применением инновационного метода объёмного проектирования. Эта технология подразумевает подготовку специального асфальтобетона, подобранного как по технологическим, так и по климатическим условиям именно к этой дороге, что позволит увеличить межремонтные сроки.

Необходимость проведения ремонта, по словам Тимура Мухаметьянова, обусловлена тем, что дорога Уфа – Аэропорт является наиболее интенсивной в регионе с точки зрения обслуживаемого трафика. Так, в пиковые часы интенсивность движения здесь составляет практически 200 тысяч автомобилей в сутки, что сопоставимо с показателями трафика на Московской кольцевой автомобильной дороге. Повышенная нагрузка приводит к образованию колейности и, соответственно, снижению уровня безопасности дорожного движения.

Последний раз дорога Уфа – Аэропорт на всей её протяженности ремонтировалась в 2012 году, после чего подрядчик в рамках гарантийных обязательств проводил локальное устранение дефектов. Дополнительно к этому в 2015 году на трассу был нанесён верхний асфальтобетонный слой для минимизации аварийных ситуаций.
Гарантийный период обслуживания дороги закончился в 2017 году, и состояние дорожного полотна потребовало нового ремонта. Он был разделён на два этапа. В 2017-2018 годах был отремонтирован участок дороги от пересечения с федеральной трассой М5 до моста через реку Белую в створе улицы Воровского, а также самого моста. Сейчас идёт второй этап ремонта – от пересечения с федеральной трассой М5 до аэропорта. После окончания работ на отремонтированном участке будет нанесена разметка термопластиком.



Автор: Айбулат ИШНАЗАРОВ
Фото: Кировский район





Добавить комментарий


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Похожие публикации



Уфимская школа № 74 стала абсолютным лидером в Башкирии по количеству собранных батареек.

На «Территорию женского счастья» пришло «Время добрых дел».

Радий Хабиров пообещал не преследовать противников разработки Куштау

В Бирске продолжается строительство архитектурно-паркового ансамбля "Новый центр".

Планшеты и смартфоны для детских садов Кушнаренковского района

Квадрокоптеры, приобретенные по региональному проекту «Сохранение лесов», помогут защитить башкирские леса от пожаров

В Сибае активно идет благоустройство микрорайона Горный

Башкирия участвует в федеральном конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

Борис Титов на форуме в Уфе представит инструмент снижения давления на бизнес

В Сибай поступила партия настенных дозаторов для антисептических средств – безвозмездная помощь из Китая

В зоне №3, куда входит Баймакский район, за обращение с твёрдыми коммунальными отходами отвечает региональный оператор «Эко-Сити».

Продукция «Молочной кухни» появилась в меню ряда детских садов Башкортостана

Представители основных религиозных конфессий Башкортостана высказали свое мнение относительно поправок в Конституцию РФ

В Уфе состоялся рейд по проверке соблюдения мер по противодействию распространению коронавируса в городских электричках

В муниципалитете создан инженерный совет по мониторингу дома № 5 по улице Шота Руставели

Нияз Фазылов ознакомился с работой полигонов твердых коммунальных отходов

Под Уфой опрокинулась «ГАЗель», есть пострадавшие

В Уфе девушка упала с дерева, пытаясь сделать селфи

В Башкортостане в опрокинувшемся тракторе найдены тела двух мужчин

«Не подходите!»: в Башкортостане спасли мужчину, который пытался спрыгнуть с пятого этажа

В Уфе спустя 15 лет нашли подозреваемого в изнасиловании и убийстве женщины

В Башкортостане распространили фото как мужчина верхом на коне пересекает затопленную улицу

В Башкортостане пострадавший в ДТП пассажир Chery A15 скончался на больничной койке

В Башкортостане в пожаре едва не погибла женщина с четырьмя детьми