RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » В Башкортостане выбрали самые красивые села

15.10.2019 В Башкортостане выбрали самые красивые села

В Башкортостане завершился конкурс «Самое красивое село Республики Башкортостан». Его итоги сегодня были подведены на заседании конкурсной комиссии. Победители, призеры и номинанты конкурса будут названы в прямом эфире БСТ 17 октября. Церемония объявления и награждения тройки призеров и номинантов пройдет на телеканале в этот четверг с 9.00 до 10.00 часов.

Конкурс «Самое красивое село Республики Башкортостан» проходит второй год подряд. Его организаторами выступают Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» и ГУП ТРК «Башкортостан». Конкурс проводится в целях развития местного самоуправления в населенных пунктах республики, активизации участия населения в решении вопросов местного значения на своих территориях, улучшения условий и повышения престижа проживания в сельской местности, привития любви к своей родине, селу, популяризации сельского образа жизни, развития и поддержки созидательной гражданской активности и инициативы.

В конкурсе принимают участие села и деревни Башкортостана с количеством населения до 5000 человек. Одним из условий участия является принятие жителями села на собрании решения об участии в конкурсе, а также рекомендация руководства муниципального района.

В этом году конкурс проходил в три этапа. Первый этап – с 1 по 15 августа — включал прием заявок, а также их оценку в соответствии с утвержденным положением.

На втором этапе из 48 заявившихся на конкурс сел комиссией было отобрано 10, с 1 по 20 сентября шла видеопрезентация финалистов на телеканале Башкирское спутниковое телевидение с последующим проведением зрительского голосования.

По окончании зрительского голосования конкурсная комиссия определила пять сельских населенных пунктов по итогам первого и второго этапов конкурса.

Победители, получившие наибольшую итоговую оценку, определились на третьем этапе конкурса.

Как было отмечено на сегодняшнем заседании конкурсной комиссии, ее членами оценивался не только внешний облик села, но и его история, уровень участия жителей в жизни села, присутствие на просторах интернета путем ведения группы или сообщества села, а также наличие и сохранение жителями культурных традиций и обычаев. Всего оценка велась по 18 критериям, утвержденным Положением о проведении конкурса.

Призовой фонд конкурса составил 1 миллион рублей. Первое место будет отмечено грантом в 500 тысяч рублей, втрое – 300 тысяч, третье – 200 тысяч рублей. Кроме того, 12 самых красивых сел будут отмечены в различных номинациях, а остальные 33 села, принявшие участие в конкурсе, будут награждены Дипломами. В селе-победителе конкурса, занявшем первое место, будет установлена специальная стела «Самое красивое село Республики Башкортостан 2019».

Положение о порядке проведения конкурса «Самое красивое село Республики Башкортостан» размещено на сайте Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан».

Напомним, в минувшем году самым красивым селом Башкирии назвали Халилово Абзелиловского района. Второе место заняло село Бахтыбаево Бирского района, третье досталось селу Старый Курдым Татышлинского района. Все победители получили дипломы и денежные премии.



Фото: foto-planeta.com
Источник: bashinform.ru





Добавить комментарий


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Похожие публикации



О проведении Круглого стола, посвященного 100-летию Всероссийской переписи населения 1920 года

Инвестиционная составляющая реформы обращения с ТКО

В Бирске продолжается строительство архитектурно-паркового ансамбля "Новый центр".

Башкирия участвует в федеральном конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

Жителей деревни Кулганино предупреждают о росте задымления из-за борьбы с лесным пожаром

Иглино на один день стало «Территорией женского счастья»

Андрей Назаров: дороги – всегда одна из важнейших тем для населения, поэтому держать этот вопрос надо на постоянном контроле

Андрей Назаров: «Пока регоператоры не научатся работать как положено, вопрос о повышении тарифов за вывоз мусора обсуждаться не будет»

Рабочая поездка в Кушнаренковский район

ВАЖНО для родителей детей в возрасте от 3 до 7 лет! 👨‍👩‍👧‍👦

*Ильшат Фазрахманов: «Проголосовал за то, чтобы наши сыновья росли в сильной, благополучной стране, где будет гарантировано уважение к человеку труда*»

Синоптики сообщили о погоде на майские праздники в Башкортостане

В России режим самоизоляции могут продлить до 12 мая

В родительский вторник жителей Башкортостана просят не посещать кладбища

МЧС Башкортостана предупреждает о шквалистом усилении ветра до 20 м/с

Глава Башкортостана поручил купить планшеты для выпускников

Глава Башкортостана об инциденте в ночном клубе Стерлитамака: «Это безалаберность»

Россиян начнут штрафовать за лающих по ночам собак и шум автосигнализации

В США расширили список симптомов коронавируса с трех до девяти

Жителей Башкортостана просят временно не контактировать с челябинцами из-за вспышки COVID-19

В Гидрометцентре спрогнозировали рекордно жаркий год

В Башкортостане ввели заявление для поездки в сад или на дачу

В Башкортостане разрешили ездить на рыбалку во время режима самоизоляции

Госавтоинспекция разъяснила условия передвижения между регионами