«Йәшлек» гәзите » Общество » Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по проведению майских праздников



02.05.2019 Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по проведению майских праздников

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по проведению майских выходных.

Собираясь устроить пикник, определитесь с местом проведения мероприятия. Очень важно заранее продумать место отдыха, чтобы не было неожиданностью наличие каких-то особенностей выбранного места (нашествия насекомых, отсутствие тени, засорённость территории).

Продумайте время, которое вы планируете пробыть на природе. Именно от предполагаемого нахождения на природе будет зависеть то, какие вещи и продукты вам необходимо взять с собой. Планируете отдыхать на протяжении нескольких дней, тогда вам понадобятся разные походные вещи и не скоропортящиеся продукты в достаточном количестве.

Особенно тщательно следует продумать меню пикника. Очень удобно брать в поход на природу сумку-холодильник, термопакеты, в которых продукты сохраняются довольно долго. Есть смысл приобрести бытовые хладоэлементы, которыми очень удобно пользоваться и после того как продукты вынуты из термопакета. Возьмите с собой достаточное количество питьевой воды. На пикнике необходимо быть осторожными со скоропортящимися продуктами.

Наиболее идеальными продуктами питания для пикника (особенно продолжительного) являются следующие:

фрукты и овощи в толстой кожуре, например, яблоки, бананы, апельсины, картофель, лук, чеснок, морковь; консервы, копчёности, плавленые сыры, вареные яйца; мясо запечённое или хорошо прожаренное (желательно нежирное). Если собираетесь готовить шашлык, то подготовьте (замаринуйте) мясо заранее; напитки: вода, соки; чай и кофе, сахар, соль и специи; хлеб, печенье и сдоба; крупы.

Нельзя оставлять мусор после себя. Остатки пищи, запах грязной одноразовой посуды привлекут бездомных животных. Пустые стеклянные бутылки могут стать причиной пожара.

Чтобы не получить пищевое отравление на пикнике специалисты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать следующие правила: перевозить продукты в той температуре, которую установил изготовитель, не использовать продукты с истекшим сроком годности, не мыть продукты и посуду в водоемах, вода должна быть прокипяченной, а мясо и рыбу тщательно проваривать и прожаривать. Не стоит употреблять в пищу незнакомые и сомнительные продукты.



Источник: bashinform.ru




Сайтҡa күcергәБаҫып cығарырға