RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Радий Хабиров: Власть должна быть честной, порядочной и рядом с жителями

17.05.2019 Радий Хабиров: Власть должна быть честной, порядочной и рядом с жителями

В управленческой команде Башкортостана должны работать амбициозные люди, настоящие лидеры, для которых планка задач будет постоянно повышаться.

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров, выступая перед делегатами восьмого съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований республики» сказал, что в зале собрались его настоящие соратники, которые должны понимать, что от общей работы региональной и муниципальной власти зависит благополучие республики, достойная жизнь ее жителей.

«Я буду перед вами всегда ставить новые задачи, и мы не должны успокаиваться на достигнутом. Хочу привести одну известную фразу: «Чтобы хотя бы стоять на месте, нам надо очень сильно бежать». И мы сегодня должны быть впереди по многим направлениям. А еще мы все должны быть обязательными и исполнительными», — отметил Радий Хабиров.


По его словам, людей не надо кормить пустыми обещаниями, нужна результативность.
«Наши люди устали от болтовни и обмана. Если вы что-то обещали жителям, оно должно быть сделано. Глава муниципалитета или сельского поселения должен постоянно встречаться с людьми, проводить приемы граждан, решать их проблемы. От них не надо бегать, от этого проблемы сами не рассосутся. Мы должны быть там, где люди, особенно когда возникают тяжелые ситуации», — заявил руководитель региона.
Радий Хабиров считает, что чиновники должны постоянно учиться, для этого в республике проводятся семинары и мозговые штурмы для глав сельских поселений. Важно перенимать и опыт других регионов.

«Меня мой тренер по борьбе всегда учил, что ты должен всю жизнь бороться с теми, кто сильнее тебя. Поэтому на соревнованиях частенько я боролся с ребятами, которые были старше меня, и тренер меня таким образом готовил к более высоким результатам», — сказал Хабиров.


По мнению руководителя Башкортостана, сейчас время, когда меняется форма взаимоотношений власти и людей. Человек во власти должен быть честным, порядочным и добрым человеком.

«Не надо черстветь душой. Важнейшее для нас качество — быть ближе к людям и общаться с ними. Мы должны быть в социальных сетях, реагировать на запросы жителей. Мне очень нравится фраза, сказанная Уинстоном Черчиллем: «Пока правда одевает штаны, ложь вокруг земли два раза обойдет». Поэтому нам надо не только научиться работать в соцсетях, но и доносить до людей правдивую информацию и уметь противодействовать фейкам», — сказал руководитель региона.


Радий Хабиров отметил, что сегодня надо научиться зарабатывать деньги, уметь привлекать инвестиции, помогать малому и среднему бизнесу.

«Мы уже сделали многое, чтобы бизнес мог работать нормально, но пока этого мало, мы в корне должны поменять философию отношения к предпринимательству. Наши крупные предприятия, такие, как «Башнефть», и сами будут развиваться. В сельских районах мы, конечно, будем строить крупные животноводческие комплексы. Задача глав муниципалитетов – работать с малым и средним бизнесом, который будет создавать новые рабочие места, платить налоги, работать на повышение благосостояния территорий и людей. Нам надо научиться работать по всем программам, которые существуют, мы должны пользоваться федеральными деньгами и возможностями», — поставил задачу Радий Хабиров.



Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru





Добавить комментарий


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Похожие публикации



Рабочая встреча с Уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым

В Башкортостане создаётся первый в стране агропродовольственный кластер

Эльвира Аиткулова: «В Конституции 2020 года нашли отражение многие запросы общества»

Радий Хабиров: «Создание в Башкортостане особой экономической зоны – это существенный шаг вперёд»

Президент России обратится к нации по ситуации с коронавирусом 28 апреля

В Уфе Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства общественных пространств

72 тысячи семей Башкортостана получат 100 тысяч продуктовых пакетов

У главы Советского района Уфы подозревают коронавирус, сотрудники переведены на «удаленку»

Радий Хабиров рассказал, когда закончится карантин в РКБ и чем помочь врачам и пациентам

Первый случай заражения новым коронавирусом подтвержден в Сибае

Путин подписал указ о дополнительных выплатах по 5 тысяч рублей детям до 3-х лет

В России подписан закон о кредитных каникулах для пострадавших от коронавируса

Президент подписал Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Регионы получат дополнительные полномочия по внедрению мер в борьбе с COVID-19

Госдума приняла закон об уголовном наказании до 7 лет за нарушение карантина

Владимир Путин дал ряд поручений по борьбе с коронавирусом

В Башкортостане глава Ермолаевского сельсовета отправлен в отставку

27 марта Радий Хабиров проведет онлайн-брифинг по вопросам поддержки экономики

Голосование по поправкам в Конституцию могут перенести на лето - СМИ

Шаварш Карапетян назначен советником главы Башкортостана

Борис Мелкоедов стал и. о. главы Зилаирского района Башкортостана

Информация о принятом Законе Республики Башкортостан от 19 декабря 2019 года № 181-з  «О бюджете Республики Башкортостан на 2020 год  и на плановый период 2021 и 2022 годов»

Глава Башкортостана посетил Нефтекамск и принял участие в открытии Центра «АЛГАритм»

Законопроект о выплате семьям Башкортостана 250 000 рублей вместо участка прошел первое чтение