RSS-подписка facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Стать самозанятым в Башкортостане проще чем кажется

18.10.2019 Стать самозанятым в Башкортостане проще чем кажется

Любой житель Башкортостана может зарегистрироваться в качестве самозанятого, если по ряду причин не хочет открывать ИП. Регистрировать выгодно кондитерам, репетиторам, блогерам, людям, оказывающим консалтинговые услуги. Доходы самозанятого не могут превышать 2,4 млн рублей в год, в противном случае – нужно открывать ИП или платить НДФЛ.

Новый налоговый режим несет в себе массу преимуществ для легализации деятельности. Самозанятый платит меньше налогов, не подает налоговую отчетность и не переводит отчисления в Пенсионный фонд. Взамен получает полную легализацию своей деятельности и заключать официальное сотрудничество с юридическими лицами.

Самозанятый отдает 6% от выручки, при работе с юридическими лицами. Взамен он получит налоговый вычет в размере 2%, но не больше 10 тысяч рублей. Если самозанятый работает с физлицами, то он отдаст государству 4% от выручки, но сможет вернуть вычет в размере 1%.

Если репетиторство или блогерство являются лишь дополнительным, а не основным источником дохода, можно регистрироваться в качестве самозанятого, одновременно работая в найме.

«Закон не запрещает совмещать работу по трудовому договору с оказанием услуг по гражданско-правовым договорам. Кроме того, в Федеральном законе от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» планируется отнести самозанятых к субъектам малого и среднего предпринимательства и ввести понятие самозанятых граждан как физических лиц, осуществляющих основанную исключительно на личном участии предпринимательскую деятельность, в том числе во время, свободное от исполнения обязанностей по трудовому договору. Таким образом, совмещение самозанятости и работы по найму будет возможно в свободное время от работы по найму (текст законопроекта)», — объясняет консультанта Русской Школы Управления по трудовому праву Юлия Жижерина.

В России есть четыре региона, где возможна регистрация в новом налоговом режиме. Ближайший к Башкирии регион — Татарстан. Ехать к соседям в гости не нужно, вопрос решается с помощью современных технологий.

Достаточно скачать приложение «Мой налог» для смартфона на IOS или на Android. Далее нужно отсканировать паспорт и сделать селфи. Вместо подписи приложение попросит моргнуть на камеру. Кроме приложения можно зарегистрироваться на сайте ФНС или в отделении банка. В любой момент можно отменить регистрацию или заново зарегистрироваться в приложении — дополнительных пошлин нет.

Приложение сделает и остальную работу – сформирует чеки с товаров и услуг, посчитает количество налогов. К 12-му числу следующего месяца в приложении появится сумма налога, которую нужно оплатить до 25 числа. Предприниматель, который ничего не заработал за месяц, не обязан платить налог. Оплачивать можно наличными и онлайн.

Самозанятые получают дополнительный канал сбыта продукции, расширяют воронку продаж. Опять-таки все с помощью Интернета. На сайте Агентства по государственному заказу Республики Татарстан «Биржевая площадка Республики Татарстан» есть специальная вкладка «Самозанятые». Там необходимо зарегистрироваться, чтобы получить доступ к гарантированному рынку поставок, работ и услуг. Также есть интернет-ресурс по предоставлению информационных сервисов субъектам.



Автор: Алла Печенкина
Фото: pexels.com
Источник: bashinform.ru





Добавить комментарий


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.


Вернуться назад


Похожие публикации



Почти 20 тысяч заявок на олимпиаду «Я — профессионал» подали студенты Республики Башкортостан

участники программы «Городские практики» обсудили, как сделать город лучше

О проведении Круглого стола, посвященного 100-летию Всероссийской переписи населения 1920 года

Инвестиционная составляющая реформы обращения с ТКО

В Бирске продолжается строительство архитектурно-паркового ансамбля "Новый центр".

Башкирия участвует в федеральном конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

Жителей деревни Кулганино предупреждают о росте задымления из-за борьбы с лесным пожаром

Иглино на один день стало «Территорией женского счастья»

Андрей Назаров: дороги – всегда одна из важнейших тем для населения, поэтому держать этот вопрос надо на постоянном контроле

Андрей Назаров: «Пока регоператоры не научатся работать как положено, вопрос о повышении тарифов за вывоз мусора обсуждаться не будет»

Рабочая поездка в Кушнаренковский район

ВАЖНО для родителей детей в возрасте от 3 до 7 лет! 👨‍👩‍👧‍👦

*Ильшат Фазрахманов: «Проголосовал за то, чтобы наши сыновья росли в сильной, благополучной стране, где будет гарантировано уважение к человеку труда*»

Синоптики сообщили о погоде на майские праздники в Башкортостане

В России режим самоизоляции могут продлить до 12 мая

В родительский вторник жителей Башкортостана просят не посещать кладбища

МЧС Башкортостана предупреждает о шквалистом усилении ветра до 20 м/с

Глава Башкортостана поручил купить планшеты для выпускников

Глава Башкортостана об инциденте в ночном клубе Стерлитамака: «Это безалаберность»

Россиян начнут штрафовать за лающих по ночам собак и шум автосигнализации

В США расширили список симптомов коронавируса с трех до девяти

Жителей Башкортостана просят временно не контактировать с челябинцами из-за вспышки COVID-19

В Гидрометцентре спрогнозировали рекордно жаркий год

В Башкортостане ввели заявление для поездки в сад или на дачу